Даздраперма
Довелось и мне пожить.
Иногда в условиях адских,
И с соседями дружить.
Был конец семедисятых,
После общаги просто рай.
Из всех соседей вместевзятых,
Разношерстных выбирай.
Выбирай друзей по духу,
С кем бухать, а с кем не пить.
Подогнал Господь везуху,
Счастье, что там говорить.
Для молодых специалистов,
Двадцать метров заглаза.
Двух соседей коммунистов,
Кто бы против? Я так за!
Дядя Рэм и тётя Рэма,
Жизнь прожили без детей.
Неизвестно в чем проблема,
Но в головах полно идей.
И когда они узнали,
Что мы с женой ребенка ждем.
Убежденно приставали,
Как мы ребенка назовем?
Вербовали в коммунисты,
Кандидатами вступить.
Видно те еще артисты,
Как любили нас, журить.
Озадачились дилеммой,
Мол всегда мечтали сами.
Дочь назовите - Даздрапермой,
И всю жизнь живите с нами.
А если сын - назвать Виленом,
В честь Ильича - дают совет.
Что в состоянии нетленном,
В мавзолее много лет.
Тётя Рэма так сердилась,
Что не послушали совета.
Девочка у нас родилась,
Мы назвали ее Света.
Вот такую прибаутку,
Отмечая Первомай,
Первачу хлебнув, под Утку,
Мне поведал друг мой Кай.
А.М. Санышев. 01.05.2015.
У старых коммунистов были в почете имена:
Рэм - Революция, Электрификация, Модернизация.
Вилен - Владимир Ильич Ленин.
Даздраперма - Даздравствует первое мая.
Свидетельство о публикации №115050107433