клубочки
Говори свои слова тем, кто радуется миру,
кто не скажет «не права» в бледных сумерках квартиры.
Расскажи. И с плеч долой. Пусть посмеют сделать больно!
Сказке нужен эпилог: по усам текло… Да только
расплескалась чья-то ложь, растворилась в сладком мёде.
Ты не трожь её, не трожь, пусть гуляет на свободе.
Тополиный пух, молва улетят. И дела нету.
Говори свои слова вслух, стихами, по секрету.
Всё бесследно не пройдёт, всё опустится на плечи,
по усам прольётся мёд. Сказки учат, сказки лечат.
Наплети семь коробов. Всё взаправду, между прочим.
Он услышит и без слов – как прикатится клубочек.
***
Когда строкой положена преграда,
ты просто ни о чём не сожалей.
Кому-то это, значит, было надо.
Да Бог бы с ними, пусть живут сто лет.
Прилипли облака к соседней крыше,
коты охрипли, празднуя весну.
Я знаю: всё равно меня ты слышишь
и чувствуешь сейчас меня одну.
Успешно будем думать о хорошем,
ты – там, я – здесь, рассудим, что да как.
И, может быть, присядем на дорожку,
заветную, как личная строка
тебе.
***
На неё смотрю сквозь ушко игольное
да не прямо, а как будто бы искоса.
Ну и пусть я у тебя малохольная,
но нечистой говорю: «на-кось, выкуси!»
Оберег – мои слова – к сердцу тянутся:
согревают в непогоду колючую.
А когда она придёт, ночь на пятницу,
мы опять с тобой доверимся случаю,
где напрасное становится правилом.
Размотаешь мой клубок – выпьешь истину.
Проведу тебя лесами-дубравами,
где в бессилье завывает нечистая.
На неё смотрю сквозь ушко игольное
да не прямо, а как будто бы искоса.
Безымянным обвожу треугольники,
за тебя молюсь легко и неистово.
*По народным поверьям, нечистую силу можно увидеть, если смотреть на нее не прямо, а искоса, уголком глаза. Или через игольное ушко.
Для избавления от нечисти рекомендуются найти в полу деревянного настила сучок, обвести его безымянным пальцем треугольником и наступить на это место левой ногой.
Свидетельство о публикации №115050107395
коты поюююююют, прелесть, как хорошо весной)
а нечистую прогоним! веником её, веником!!!
солнечного тебе настроения, дорогая!)))
Валентина Стёпкина 03.05.2015 16:09 Заявить о нарушении
А ещё я всегда тебе очень и очень рада, вот)))
Обнимаю и удачи!
Лара Мишанова 06.05.2015 13:50 Заявить о нарушении