Гоголь. цикл Победившие время
Луну украли маги,-
Она одна земная дочь
Ее Богиня Влаги.
Рождает мистиков земля,
Где ни ступи-везде она,
И Явь и Навь там Правят.
Потомок Янов назван был
В честь Чудотворца тоже,
Чтоб,выжив,чудеса творил,
И сам им стал быть может.
Ребенок рос в семье чудно'й,
Все говорил он сам с собой,
А он ведь духов видел.
Став взрослым,потерял покой,
Как свой уход увидел.
Уйти не можешь от себя
И от судьбы,похоже.
И в гроб живого Николя
Нечаянно положат,
Воздвигнув крест,
Чтобы окрест
То место освятилось...
Но быть другому,не ему,
Надгробием судилось.
Николай Гоголь/Яновский/ писатель-мистик,слышал голоса и незадолго до смерти Голос предупредил его о кончине...
Писатель боялся быть похороненным заживо,спал полусидя...
После вскрытия его могилы и перезахоронения был поставлен другьй памятник,а первый-крест на черном камне,в последствии был установлен на могиле Михаила Булгакова.
Явь,Правь и Навь по Велесовой книге - три ипостаси Бытия.
Свидетельство о публикации №115050107392
Галина Николаевна Жученко 02.05.2015 14:55 Заявить о нарушении