Танго на льду

                В.Алый.

                ЗВОНКО  ЗАПЕЛИ ТРУБЫ,
                Их поддержал интеллигентный  саксофон... .
                Куртки, пальто и шубы,
                Каток открытый нам на время танцсалон.
                А музыканты не успели разыграться,
                Поплыли пары по замёрзшему пруду...
                Начались танцы,
                С танго на льду!

                Веки ... раскрыты настежь,
                Глаза сегодня не такие как вчера,
                Нет в них огня и страсти.
                Как в дух холодных кусочках льда!
                А я готов был отогреть их поцелуем!
                Но ты мне шепчешь "Перестань или уйду!"
                Так мы танцуем
                Танго на льду!
               
                Капля... скатилась с краю,
                На милой  губке удержаться ей нельзя,
                Может снежинка тает,
                А может это твоя слеза!
                А я ни разу не видал тебя такую,
                Что тебя мучает- причины не найду...
                Молча танцуем,      
                Танго ... на льду!

                Вздрогнули твои щёки.
                Почти беззвучное движенье милых губ,
                Что же сказать мне хочешь?
                Всё будто вижу, но расслышать не могу.
                А я не знаю, каких слов от тебя жду я!
                Ты зашептала "Прощай, больше не приду!
                Вот дотанцуем
                Танго ...на льду!"
            FIN.
              И снова, снова, снова танго зазвучало,
              Опять сначала!
              А нам всё мало!      
              И кажется: не всё ещё пропало!
              Но всё напрасно, нам обоим на беду,
              Да! наше счастье просто мимо пробежало,
              Труба стонала!
              И душно стало!
              И от разлуки нас ни как не удержало,
              ТАНГО...на  ЛЬДУ!
               
    
     ТАНГО...!      ТАНГО...!
     -ТАНГО...на  ЛЬДУ!


Рецензии