Мемуары морского пехотинца

                В.Алый.
 Я боец морской пехоты,
Отслуживший пару лет:
Промочил три робы потом,
Износил второй берет.
Мне б домой уж собираться,
Всё, закончен службы срок,
Но приказ - в поход, собрался
Ведь иначе я не мог!

Вот уже как три недели,
Нас везут на корабле,
Здесь мы больше каши съели,
Чем за месяц на земле!
Всё здесь есть для вдохновенья -
И покой, И тишина,
Только портит настроенье
Всем нам…ротный старшина!

Был он службою обижен,
Ныл, и жалок был порой,
Развели его пожиже-
Стал он ротным старшиной!
Перед строем так и лает.
Матерится,  как барбос,
Строй вообще не уважает,
Только морщит дряблый нос!

Тычет в морду всем уставом,
Хоть его не знает сам,
Всему личному составу
За него и стыд и срам!
В строевом же отношенье
Он совсем как дряхлый дуб:
Нет от нас ему прощенья,
Потому что с нами груб!

Он болтается в десанте,
Как совсем не нужный груз,
Дали б мне его - так знайте:
Пропустил бы через клюз!
Может мне бы легче стало-
Весь десант наш был бы рад!
Если клюза будет мало-
Пропущу через шпигат!
…………………………
 Замкомвзвод мой дело знает-
Не кантует «старика!»
Вот пинков кто получает,
Вот чья доля не легка!
Стали люди обижаться,
Службу требует комбат!
Галунам своим сержантским
Он давно уже не рад!
август  1972г. Атлантика в районе Мыса Доброй Надежды


Рецензии
Неужели стихам почти 50 лет?!
Так остроумно, с юморком!

Елена Пава 1   01.02.2020 00:52     Заявить о нарушении