Маленькое Солнце

Не каждый в жизни видел это
Стекла осколки, скорость 150
А ты сидишь и смотришь в глаза смерти
Но видишь лишь любимой взгляд

Вся жизнь в мгновеньях, за секунду
Года... Обратный счёт назад
И вот ты только что рождённый
И думаешь: в Рай или Ад?

Твой крест - вот этот перекрёсток
Пересеченье двух дорог
И кто-то может вспомнит твоё имя,
Положит на обочину венок.

Не важно, кто ты, где ты,
В момент когда не станет вдруг тебя
Ты видишь вспышки звёзд и имя.
Любимой имя... Ты прости меня!

Я не успел сказать так много
Я сделать много не успел
Я жил и забывал о многом
А нужно было столько сделать дел!

Да, дерево растёт. Рябина.
Но дом построить я хотел
И дочь родить с тобой и сына
Но перекрёсток... Не успел.

Я так хотел с тобою быть ночами.
И днями. Утром. Вечерами.
И просто!
Просто быть хотел.

Прости меня, что сел в машину.
Прости, что завтра я не позвонил.
За то, что знаю - ты с подругой в клубе
А должен думать, что ты спишь.

В мгновение, когда удар и стёкла
Впиваясь в кожу тело рвут на части
Шепчу твоё я имя как молитву
Прости, ищи другое счастье!

Как странно, долго длится
Последнее мгновенье моей жизни
Мне ничего не важно, только твоё имя
Шепчу как заклинание от смерти

Удар и мрак. Нет больше света.
Нет зим и вёсен. Осени и лета.
Звезда на небе твоим именем зовётся.
До встречи там, у маленького солнца...


Рецензии