Храм у дома или монолог о вере
Каждый день и в дождь, и в снег,
Лишь солнца луч вплетётся в свет,
Храм растил наш новый век.
Вырос он и стал велик,
Под златом скрылись купола.
Икон десятки, сотни книг...
И, казалось бы, полно тепла.
С грехом людей большой приход,
На службах стоя до утра,
Было так не каждый год.
Но теперь, наверное, навсегда.
Держа свечу, смотреть на пламя,
Просить у Бога того, что нет.
Не знать про то, что было племя,
И пило кровь нам десятки лет.
Как жгли несчастных на кострах
За их зелёные глаза.
Разлетался чёрный прах
Шесть столетий как листва.
Как проклял старых Гавриил
За их перста и знамя крест.
Как с плеча он их рубил
И гнал мечом с обжитых мест.
При Петре всё на "авось",
Церковный звон сменил трактир.
Больше меди не нашлось
Для отливки пушек и мортир.
В стране советов всё без слов,
Кто крест носил, на том и "крест".
К стенке всех отцов-попов,
В церквях склады на сотни мест.
Втоптали веру в грязь дорог,
Прогнали Бога из сердец.
И он ушёл... Таков итог...
Остался лишь его венец.
19 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №115050107162