О хитрости

               
                «...Притча.  Бог раздавал ум, и Черту не досталось...
                –осталась только хитрость, возьмешь?
                -возьму, сказал Черт и подумал, что уж
           с  хитростью - то  ум я добуду...
 Но жизнь прошла, а  умом так и
          не обзавелся...Дураком родился, дураком и помрет, усмехнулся Бог.                Пословицы надо знать!...»      


               

                В беседах можно услыхать,
                Что хитрость – тот же ум.      
                Второй, конечно...
                Не понять мне...
                Что я, тугодум?               
                Нет! Не поставлю никогда
                Их рядом, так и знай.
                Ты Бог со мною, борода?...
                Тогда мне не мешай.
                Послушай лучше, потерпи,
                Я доказать хочу,
                И ничего не говори,
                Пока не замолчу...
                Да, хитрость, хоть не ум, нужна,
                Но в сочетании с умом,
                Когда в опасности страна,
                Когда враг дик, как Сатана,
                Надежней «ход конем»!
                И чтоб в бою не уступить,
                Имея мало сил,
                Тут надо УМНО ОБХИТРИТЬ!,
                Чтоб враг не раскусил...
                Когда тебе грозит бандит,
                Иль вор, иль негодяй,
                Не смелость, хитрость победит.
                Ты думай, не зевай.
                Рождает хитрость только ум,
                А не наоборот.
                И если ты не лису кум,
                Не шут, не идиот,
                Поможет хитрость одарить
                Коллег, друзей, родных,
                Минутой счастья!...  Удивить!...
                И им моменты подарить
                Веселий озорных!

                Но если вдруг начнешь хитрить,
                Чтоб выгадать себе,
                Родных, друзей за нос водить,
                За их спиной помои лить,
                Ловчить, обманывать, дурить.
                Коллег талантливых гнобить,
                Лисой подлянки городить,
                И не давать спокойно жить.
                Иль чтоб начальству угодить.
                ТОГДА ХАНА ТЕБЕ!...
               
                Ты будешь Богом поражен,
                Будь хоть талантливый актер -
                Унижен, сломлен и сражен!
                В дерьме поганом утоплен.

                ПОЖНЕШЬ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПОЗОР!







   


Рецензии