Ведьмак

Не тверди мне, что любишь! Об этом не говорят!
Если следом пойдёшь – одолеет в пути усталость!
Нам до вечной разлуки осталась одна заря,
И одна лишь заря мне до смерти моей осталась!

Не справляй панихиду, при людях не плачь навзрыд –
Я не твой, и твоим до конца я ни разу не был!
Видно, время пришло чьей-то злобе нести дары
И, сжигая дотла, отправлять наши души в небо!

Умирать молодым – это просто моя судьба,
Но не каждый себе позволяет такую шалость…
Догорают костры, старый колокол бьёт в набат -
До свиданья, толпа! Это был мой последний шАбаш!

Остывает зола – стихли стоны, проклятья, шум,
Представленье окончено, зритель вполне доволен…
Не рыдай обо мне! Не рыдай, я тебя прошу,
А иначе я в небе не вынесу этой боли!

Обернусь упырём, вурдалаком, да хоть самим
Сатаной…лишь бы только стенаний твоих не слышать!
Только в мире твоём я Чужак, я Ведьмак, пойми!
Мне с тобой – не судьба! Успокойся! Не надо! Тише…


Рецензии
Чисто зрительно всё представила очень ярко... но не совсем поняла - а разве ведьмаков сжигали на кострах? Вроде только ведьм? Или нет? Но мистика получилась на все сто...

Ирина Савинова   04.05.2015 22:48     Заявить о нарушении
Ну, у меня ведьмаков сжигают!-)))

Елена Севрюгина 3   04.05.2015 23:08   Заявить о нарушении
а и пральна! Поддерживаю!!!

Ирина Савинова   11.05.2015 20:21   Заявить о нарушении