В саду поэзии

В саду поэзии есть место розам,
лилиям в пруду, ромашкам на лугу,
сирень, где на листах алмазом росы,
и множество цветов, что на кругу!

Чертополох,он свет всем закрывает,
и он упорно, словно проволока растет,
из года в год его с корнями вырывают,
но через срок он снова, словно черт!

И так в поэзии поэтов не перечесть!
Какие ранги, честь и слава эти,
но есть такие, чьих опусов не счесть,
бездарностью безжалостно отметить!

Требуют они и славы, преклонений,
и нежных слов, не критики и правды,
вы знать должны, такое вдохновение,
так это не для поэзии, пустые траты!

Я вырвала б в потоке срочных дел
час, даже два часа и дважды крат,
но жаль мне времени на этот передел,
кто здесь поэт и кто здесь версификат!

За темой не о чем, а просто так,
"Птенец космический пришелец",
метеорит возник, поэт - мастак,
смола и ситец, рассвет - умелец!

И если темы нет, то незачем писать,
бумага и экран все вытерпят, конечно,
но, если ты - поэт, изволь же знать,
поэзия не на срок, памятник, но вечный!

Теперь же по нему, "цветочки и веночки"
поэзией не могут быть,не могут изначально,
а возвеличевать уродство  на экране срочно.
Душа запуталась в туманах - так печально!

Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!


Рецензии