Значок

Давай, крутись,
Кружись, как волчок!
Как змей, вертись,
Ползи за значок!

Забудь про дом,
Очаг, свою семью.
Давай, лепи как ком
Жизнь служивую свою!

Чем больше ком,
Тем в гору с ним труднее,
Чем дальше дом,
Тем ближе вы, роднее...

Давай, старайся лучше!
Вам вместе по пути!
Все однажды станут старше,
И тебе от этого не уйти!

Будешь стар, не нужен,
Поседеет голова.
Сильно болен и простужен
По диагнозу врача.

Никто не вспомнит,
Не будет и следа.
Всё со временем уходит,
Утекает как вода.

Лишь значок тебя украсит,
Что на китель нацепил.
И поддержит, и утешит,
Что не зря ты жизнь прожил.

02 февраля 2015г.


Рецензии