Стены дышат

Стены дышат,я их слышу,
Содрогаются в ночи,
Я весь съежился,но вижу
И кричу лишь"Не молчи!"

А они стоят немые,
Превратившись в решето,
Раскаленные,глухие,
Заслонивши от и до.

Я мечтал бы быть стеною,
Как не глупо, чтоб стоять,
До решающего боя, и до боли,
Как уж знать?

Мысли всмятку,нет,вкрутую,
Как разбитое яйцо!
Мне мерещится,
Целую чье-то мокрое лицо.

Я не здесь,но где-то рядом,
Между небом и землей,
Разорвавшимся зарядом,
Подмешали в душу  зной.

Стены дышат,
Боже,слышу!
Забери меня с собой!
Если я тебя увижу,
Сделай и меня стеной!


***
14 лет


Рецензии