Мы победили! -70
В бинокль видели Москву.
Адольф Шикльгрубер размечтался:
Вот-вот--и выиграл войну.
Прислал и форму для парада,
Принарядил свои войска.
Была другая им награда-
Морозы,русская зима.
Народ советский окопался
И защитил свою столицу!
Впервые Гитлер растерялся-
Здесь не Париж ему,не Ницца.
Враг остановлен под Москвою,
Другие шли затем победы.
С поднято гордо головою
Фашистов гнали наши деды.
Все помнят Курскую дугу
И Сталинграда дни лихие,
Такую долгую войну,
Победы малые,большие.
С земли советской нечисть гнали,
Ни сил,ни жизни не жалея.
В боях смертельных побеждали,
Фашистских орд полки развеяв.
Мы будем помнить Бабий Яр,
Хатынь,Освецим,Бухенвальд.
Потушен был войны пожар,
Пылало-плавился асфальт.
Так честь и слава миллионам,
Погибшим за свою страну.
Был вклад в Победу их весомым,
Они приблизили весну
И май Победы в сорок пятом.
А всем оставшимся в живых,
Хвала и честь, и всё для них,
В долгу пред ними в неоплатном.
И пусть распался наш Союз,
Россия помнит ветеранов,
Ведь помощь им-не тяжкий груз,
Пусть для кого-то это странно.
Победе-семьдесят! Они
(А им уже за девяносто),
До стольких лет прожить смогли
С людской любовью,понять просто.
Вся нечисть злая копошится,
(Читай,Америка,ЕЭС),
Раздуть войну опять стремится,
Вселился в души алчный бес.
Но мы понять даём вражинам,
Вы снова будете разбиты.
В Донбассе кровь людей невинных
Не будет нами позабыта.
Людей же мирных поздравляем!
Парад,салюты-всё для них.
Всему же миру пожелаем-
Не нужен новый нам блицкриг!
Свидетельство о публикации №115050106905