Россия феодальная
Строй был жестокий и тотальный.
От Бога был нам царь поставлен.
Мужик был темен и задавлен.
Но в нем росла и зрела сила.
Восстал народ, и вдруг Россия
Скакнула из феодализма
Почти в чертоги коммунизма.
И то сказать: ведь все, что было
Само народу в руки плыло.
Пусть пес буржуйский громко ропщет –
Что было частным, стало общим.
И стало лозунгом страны:
Пусть сдохнет частник – все равны!
Но равенство не долго было.
Глядишь, номенклатура всплыла.
При ней, взращен буквально вмиг,
В тени родился цеховик.
И он, как двое из ларца,
Давай, обхаживать творца:
Вам привилегии – извольте,
Какое равенство? – увольте,
Забудьте про простой народ.
Вот так создался слой господ.
Вся собственность у них «де факто» -
Такие, к сожаленью, факты.
Развития сменился вектор,
Из тени вылез частный сектор.
И строй с коррупцией тотальной
Стал тем, чем был, стал феодальный.
И то: имели мы генсека.
Как царь, что на Руси от века.
Вокруг бюро – ну как бояре.
Номенклатура – те же бары.
Внизу же черный от невзгод,
Простой, доверчивый народ.
Но все же собственность в стране
И деньги звонкие в казне,
И все бюджеты – год за годом –
Официально за народом.
Не спят спокойно феодалы,
Им прав и привилегий мало,
Им «как серпом» такое братство,
Им нужны родины богатства.
Себе, решили эти шкуры,
Оформить собственность «де юро».
От слов до дела путь не долог,
Свой теневой подняли полог –
Из-под него, как тараканы:
Убийцы, бомжи, наркоманы,
Воры, клошары, проститутки –
Народу стало не до шутки.
А тут и лозунг смело брошен:
Бери, и станет жизнь хорошей.
Народ упорствовать не стал,
Как тать на ваучер запал.
И в результате получили
То, что в дороге пропустили,
Ваяя строй Социализм, –
Похабный, злой капитализм,
Все разлагающий и праздный,
Застойный, мелкобуржуазный,
Строй, у которого лишь страсть:
Где, у кого бы, что украсть.
И вот ни равенства, ни братства,
Ни накоплений, ни богатства.
Все отобрали у народа
Жестокосердные уроды.
И что же дальше, как же жить?
Как сеять хлеб, детей растить?
Где совесть, правда, слово, честь? –
Одни вопросы, всех не счесть…
Вот и мораль: раз мы не блохи –
Нельзя скакать через эпохи!
Братья Гис
Свидетельство о публикации №115050100690
Написано талантливо. Спасибо!
Василий Швыдкий 01.05.2015 13:39 Заявить о нарушении