Нить ожидания

Нить ожидания долго так тянется...
Нетерпеливо мотаю клубок.
Только уже календарь шепчет: "Пятница!"
На мониторе бежит пара строк.

Но ни поэзии анестезия мне
Не уменьшает растущую боль,
Ни тихий джаз. И я вновь фантазирую,
В старом альбоме рисуя любовь...

Нить ожидания... Рвется струна, а я,
Словно ребенка - усталая мать,
Нежно к себе прижимаю гитару, вся
Нервно дрожа, боль пытаясь унять.

Словно паук, время нитями спутало
Мысли мои, ожиданьем томя.
Пятница... Дождь... Нет тебя... Я запуталась.
Как же так можно, любить - не любя?

И обещания... Как я им верила!
Только растаял их сладкий туман.
А посему я в любви разуверилась,
Зная, чему равносилен обман.

01.05.2015


Рецензии