Деревенский вечер

Над пшеничным полем опустился вечер.
В небе, разгулявшись, звездочка зажглась.
Легкую косыночку ты накинь на плечи, -
Выходи, любимая, она нас заждалась.

Видишь, расхрабрился ясноглазый месяц:
Так сияет ярко, будто в первый раз!
Обойдусь сегодня я без подмог и лестниц -
И рукой звезду достану для двоих, для нас.

Небо и землица рады этой встрече:
Молодая бабка плюс нестарый дед.
О заветном шепчет нам деревенский вечер.
Вместе его слушаем какой десяток лет.

13.01.2015 г. 


Рецензии