Законченность фраз...
ОбрАмить, связать воедино,
И плавно по небу водить рукой,
Рисуя себе картину.
Тонуть в бездонности жития,
Мешая фантазий смузи.
Лишь солнце нетленно, и ты и я -
Глобальной системы юзер.
Пить по глоточку жизни вино,
Греясь огнём благодатным,
Складывать пазлов цветное кино
Пришествия ждать, вероятно.
Забыть про долги, про обиды и боль,
Бродить по зелёным травам.
Не скоро сотрётся на сердце мозоль,
И мы будем в чём-то не правы…
В той скоротечности наших дней,
Словно полёт пули,
Где на излёте и жить мудрей,
И радоваться смогу ли?
А может быть просто - махну рукой
И сяду в раздумье на камень,
С «улыбкой Будды» сидеть с тобой,
Взирая на яркий пламень!
Михаил Аникеев
1 мая 2015 года
Москва
Свидетельство о публикации №115050106612