Именины

Салаты по-особому рецептику
И каравай, по прозвищу – пирог…
Тебе, как персональному адептику,
Доверено исполнить древний грог.

Шептать на ушко страстное… о сессии,
И что-то в смысле: «может быть, потом..?»
…А шарики воздушные повесили,
А елочку упрятали в проём…

Общага. Мы так молоды… так молоды…
И так глупы! Ну, господи прости,
За то, что неопознанною моросью
Порхали феромончики в груди.

На семинарах вились и по лекциям,
С экзаменом игрались и не раз…
И все же – не поддавшись их селекции,
Те именины разобщили нас.

Банально, как у всех.
– «Я за учебником» –
Вошло такое!… из выпускников.
Что мне осталось – просто изучение
Случайных траекторий мотыльков.

Гора посуды… разочарование,
Потоки слез среди людской глуши…
Такие эти – именины Танины.
Ну, слава богу, были и прошли.


18.08.13


***


Рецензии