МАЙ

Взрывом сиреневым вздыбился Май,
В клочья  ненастье развеял,
Каждому деревцу крикнул «Вставай,
Пора наряжаться в зелень!»

Вышла красавицей дивной Весна
На долгожданную встречу,
И забросала цветами она               
Юного месяца плечи.
               
Май покоренный с Весною кружится,   
Им рукоплещет листва.
И на поляны тихо ложится
В желтых веснушках трава…


Рецензии
Лидочка! "Взрывом сиреневым вздыбился май..." Шикарно!
Владимир.

Родионов -Козельский   01.05.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.