Предлог

                ПРЕДЛОГ

Здесь не было, нет, не будет жизни
Для  истины и чести.
Здесь не было, нет, не будет жизни
Гению и его мысли.
Здесь рушат и строят вопреки
Здравому смыслу,
А на поживу оптовики бесятся с жиру.

Найден предлог, ничего не скрыть.
По трафарету ложится кисть
На холст мазками, рисуя мотивы:
Осенью – лета, зимой – весны
На улицах и площадях именных
С обозначением целей заветных
В подоплёках остросюжетных.

На площадях – в очередях стоят
Памятники мыслителям,
Храмы высятся колокольнями
Под именами святителей.
Замучены все до одного при жизни
За подвиг мысли. Их мысли
Вслух или письмом – проводники

В тьме кромешной эпох при –
Атрибут всевластный, не обойти,
Не объехать предлог,
Не избежать его и под залог.
При  вожаках торжествует вандал:
Возведена смерть на пьедестал,
Жизнь после жизни – в идеал.

28.04.2015


Рецензии