Смех переходит в крик

Смех переходит в крик,
И боль не кажется больше сном .
На стене ночью от лампы блик,
И понятно - не кончится это добром...

Практика показала жизни лик:
Удар нанесен по спине веслом.
Все происходит сейчас, всего один миг -
Не исправить историю задним числом.

Много написано было книг,
И еще больше напишут потом.
Но так хочется видеть сейчас тот самый сдвиг,
Что изменит мир, изменит людей, как гром.


Рецензии