Молчания струна

Опять струною натянулась тишина
И ты молчишь, меня лишая сна.
А за окном уже бушует май
И мне кричит: "Всерьез не принимай"
А может вправду повод несерьезный
Уже прошел сезон морозный.
Весною  распускаются цветочки,
А мы с тобою не дошли до точки.
Пожалуй, отпущу я удела,
А после вдруг спрошу: "Ну, как дела?"
Все говорят, что в мае только маются
Да бросьте, только просыпаются
От зимней спячки и ночной прохлады
Лишь набирая взлет, какие спады?
Проснись и ты, мой друг далекий,
Взгляни на небосвод высокий,
Там в темноте светит звезда
И если я тебе нужна
Порви молчания струну,
Взлети в волшебную страну,
Рядом присядь и прямо при Луне
Шепни на ушко что-нибудь ты мне.


Рецензии