Александр Пушкин. цикл Победившие время
Опасно даже для поэта,
Ты на изломе бытия,
И коротка судьба твоя.
И пролетел ты,как комета,
Сгорев до тла...
Но факел этот,
Как Свет Души,
Горит он вечно,
И словом греет человечество.
Огонь Любви животворящий,
Поэзии дух восходящий,
Над всей Россиею сияет,
Собой пространство очищает.
Не дуэлянт - защитник века,
Не камер - юнкера,Поэта.
Чтобы звенела песнь моя,
На горло ей не наступили:
Не душу - тело лишь убили.
Свидетельство о публикации №115050106112
Оно в веках гореть готово!!!
Нам Пушкин-светоч!Наш поэт!!!
Нам дарит гений слова свет!!!
Вадим Бергаментов 12.08.2015 10:35 Заявить о нарушении