Весенние осколки 10
Ich verbringe meine Tage mit dem hueten meiner Traeume.
Ich treibe sie auf die Weide. Ich kontrolliere die Zaeune.
Die Zaeune werden hoeher. Die Tore werden enger.
Ich finde keine Ruhe. Ich arbeite immer laenger.
Und trotzdem fluechtet der eine, oder andere Traum,
Fluechtet vor meiner Kontrolle, in den unendlichen Raum.
Ich fange ihn wieder ein - ohne mich zu bewegen:
Kontrolle bedeutet doch nur: Kenntnis von allen Wegen.
Ich werde die Zaeune ersetzen durch lichte Waende aus Glas.
Ich werde sie dekorieren mit taufrischem gruenen Gras.
Kein Traum kann sich darin verstecken. Ich werde sie alle finden.
Das Glas wird sie fixieren. Die Graeser werden sie binden.
Ich verbringe meine Tage mit dem hueten meiner Traeume.
Ich treibe sie auf die Weide. Ich baue glaeserne Zaeune.
Подстрочник
Весенние осколки 10
Я провожу мои дни с охранником моих мечты.
Я езжу их на пастбище. Я проверяю заборы.
Заборы расти выше. Ворота будет больше узкий.
Я не нахожу покоя. Я всегда работаю больше.
Тем не менее, одна, или другая мечта побежит,
Бежит из моего контроля, в бесконечном пространстве.
Я ловлю их снова - без одна моя движение:
Проверка значит только: знание всех маршрутов.
Я заменю заборы четкие и строю стеклянные стены.
Я украсят они с росистой зеленой траве.
И никакая мечта не может скрыть. Я буду отыскивать все.
Стекло будет фиксировать их. Травы будут связывать их.
Я провожу мои дни с охранником моих мечты.
Я езжу их на пастбище. Я строю стеклянные заборы.
Свидетельство о публикации №115050106087
пусть деревянный или из металла,
построю я стеклянный у межи,
чтобы моя мечта не исчезала.
Ирина! Это мое видение стиха, который мне нравится своим содержанием.
Надеюсь на понимание. С уважением. Б.Ш.
Борис Шапиро 3 14.09.2015 15:22 Заявить о нарушении
С теплом
Ира Свенхаген 16.09.2015 08:29 Заявить о нарушении