Раздувает ветер...

Раздувает ветер
Солнца уголёк.
Вновь туман с рассветом
На луга прилёг.

Россыпи жемчужин
На траве густой.
День ещё погружен
В ложе с дремотой.

Но листвой продрогшей,
Вместе  с ветерком,
День разбудит роща
Бодрым языком.

Из неё дню средства
Бодрости кропать.
А с таким соседством
Вдоволь не поспать.

Песней соловьиной
Тронет горячо.
Встанет день с перины
И сверкнёт лучом.
                1982г.


Рецензии