Великому ученому М. В. Ломоносову

Познать безбрежный мир наук
Он пожелал и много смог.
Горячий просвещенья друг,
К нему стремился, нам сберег.

Велик и многогранен был.
Чтобы талант его объять,
Из дел, что начал и открыл
Должно мозаику собрать.

Тогда нам сможет цел предстать
Труд, светом истины влекущий,
Который нужно продолжать
Живущим ныне для грядущих.


Рецензии