Два зверька у нас живут...

Два зверька у нас живут, -
Позови, и прибегут!
Один серый, длинный хвостик,
Несмотря на малый ростик,
Взрослому под стать коту,
Еду ловит на лету!
Другой житель, зверь ленивый,
Дух утратив суетливый,
Всё же, бережёт свой хвост -
Друг хоть молод, но не прост!
Один взрослый, умудрённый,
Второй малый, увлечённый,
Жизнь исследуют сполна
Только там, где есть она...
Рыжего волнуют кошки,
Серого, проснувшись, мошки!
Наиграться и поспать,
Иль в траве кого поймать,
Можно будет им, бесятам,
Луча солнышка ребятам,
Через несколько деньков,
Пролетевших мотыльков!


Рецензии