Талантливому изобретателю

«Как просто! Тоже впрочем так могли бы.
Диковина, причуда» – говорят,
Когда изобретающий Кулибин
Вновь необычный строит аппарат.

Но мастеров с руками золотыми,
Шагнувших дальше века своего
Ценить, беречь – вот это бы могли мы!
Почти ведь в мире нету ничего

Того, чего бы раньше не придумал
Российский ум, свободный от оков.
Страна ведь мы на самом деле умных,
А вовсе никаких не дураков.

И без сомнений мастерит и ныне
В каком-то неприметном гараже
Свой вездеход сегодняшний Кулибин,
На мысленном представив чертеже.


Рецензии