Доброму сказочнику

Читаете вы детям сказки,
Усевшись рядом перед сном,
Когда еще не слиплись глазки,
Под звуки ветра за окном?

А кто читает, тот то знает,
Что в те минуты волшебства
Меж временами стены тают.
Машина времени проста.

Вот в позапрошлом веке видим:
Великий сказочник живет.
С улыбкой доброю над книгой,
Далекий мысленный полет.

И в сказках грустных тоже радость,
А в радостных - печали чуть.
И чванству поделом досталось,
Своя для взрослых в сказке суть.

Пусть в книгах, но как будто рядом
Мечтатель Андерсен живет.
С улыбкой (сказке нет преграды)
Возьмет и в гости к нам зайдет.


Рецензии