Апрель

В прозрачном воздухе апреля,
Когда ты знал наверняка,
Когда ты, впрочем, просто верил:
Надежда выжить велика.

Ты точно знал, что будет лучше,
Что солнце всем подарит свет,
Запрячет темноту и тучи,
Спасёт от неизбежных бед.

Щебечут птицы в дивном поле
О переменчивой поре.
Одна поёт о вечном горе,
Другая - о своём добре.

Так безуспешно тонут в водах,
Стремительно идут на дно
Удача, счастье и свобода;
Внизу без них совсем темно.

Пропитан воздух тёплым ядом,
Он начинает к тебе плыть,
А ты твердишь всё: выжить надо!
Но стоит ли в апреле жить?


Рецензии