Я с морем не расстанусь никогда

                Старшему помощнику капитана
                спасательного судна "СС-750"
                Шарову Юрию Михайловичу.
                В день шестидесятилетия.
Я с морем не расстанусь никогда,
Оно со мной повязано навеки,
Моя душа навечно  приросла
В каюты и железные отсеки.
Походов дальних мне уже не счесть,
А сколько миль осталось за кормою…,
Да разве можно всё было учесть,
Когда идёшь ты жизненной тропою.
Разлуки с домом, так где ждёт семья,
Любимая жена не спит ночами,
И ждёт там с нетерпением тебя,
А ты, опять с волной под небесами.
Седьмой десяток разменял сейчас,
Друзья и сослуживцы тост подняли,
Здоровья крепкого и жизни без украс,
Они сегодня все мне пожелали.
Ну что еще сегодня мне желать,
Когда я снова в дружном коллективе,
И шестьдесят уже мне не отдать,
Они со мной, они в моём активе.


25 апреля 2015 года. Балтийское море. ЯС-66


Рецензии
Понимаю ! Когда то давно я ходила на " Нефтерудовозах " коком , тоска ностальгия по тем временам гложет много лет... Спасибо за стихи ! Всех благ и попутного ветра!

Людмила Веселова 2   21.05.2015 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Моряк моряка всегда поймет с полуслова!

Владимир Мурзин   22.05.2015 15:01   Заявить о нарушении