Гарсиа Лорка. цикл Победившие время
Не умер я,в землю зарытый,
И волк,словно черный монах,
Не выл на луну и не рыкал.
И только ночная Гранада
Слышала сердца гитару,
Плакали струны по Лорке,
Капали звезды синие,
Выписывая - Гарсиа.
А я над Землею хрипло
Крикнуть хотел:-Федерико!
Родился я в день Поэтов,
Убили меня за это.
И даже боясь,что тело
В могиле моей не истлеет,
Рассыпали пепел в море
И руки умыли прибоем...
О времена,о нравы -
Живучи всегда Варнавы!
А я по лучу сердечному,
Как по трапу,поднялся в вечность.
Федерико Гарсиа Лорка родился 5 июня 1898 года и погиб в 1936 году...
Могила его до сих пор не найдена...
Даты его жизни и смерти почти совпадают с датами А.С.Пушкина с разницей
почти в сто лет.
Свидетельство о публикации №115050105876
Надежда Рогожникова 21.08.2015 12:07 Заявить о нарушении
Спасибо!
Лариса Белоус 21.08.2015 12:15 Заявить о нарушении