Хорошо в Азии, а я домой хочу..

Благодатный,  светлый   край!
Здесь   обычаи   свои-
Заиграл   дутар,  карнай
-Это   значит   худои...

Рано    здесь   цветут   сады,
Как   горляшки   запоют;
Распускаются   цветы-
Сразу   птицы   гнезда   вьют.

Украдкой   солнце  в  стекла ;
Чистота   вокруг   домов;
Все   нараспашку    окна-
Заходи   сосед   на   плов...!

Очень   щедрый   здесь   народ,
Обычаи   отрада;
Утром    их   мулла   зовёт
Молиться  значит   надо.

На   дороге , в   самый    зной-
Весь   асфальт   в  жару  размяк..
Вот   ишак   спешит   с   арбой,
Тянет   груз  большой  в   кишлак.

Хорошо   здесь,   на   Востоке,
Только   Родина   милей!
Изменчив  и  жестокий-
-Век   простых   и   королей...

откорр...

01.05.2005.-(Д-Л)Я.З.А  (Худои- праздник- обрезания  у  мальчиков)


Рецензии
Недавно и красочно. Браво

Ольга Новосветловка   24.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   24.01.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.