Ночное море

Люблю смотреть я на ночное море,
Когда сквозь тучи смотрит вниз Луна,
Она как путеводная звезда,
Всегда для моряков в своем дозоре.
В блеске  её все звёзды потускнели,
Они поблекли, скрылись в темноте…
Отдав всё предпочтенье красоте,
Остались облака…Под ней висели.

Ночное море, я всегда с тобою,
Живу на протяженьи многих лет,
Как солнце и земля среди планет,
Согрет всегда твоей морской волною.
Люблю и тишину твою ночную,
На горизонте черный силуэт,
Корабль военный, новенький корвет,
На страже бережёт страну родную.

25 апреля 2015 года. Балтийское море. ЯС-66


Рецензии