Странный сон

Блуждающим ветром в тулупе тумана
На крыльях заветной мечты,
В сверкающих брызгах воды и обмана
Во сне померещилась ты.

Безумная скука тоской овладела -
Затворница мыслей моих,
А ты, как всегда, танцевала и пела
Под тюлем дождей проливных.

И ливень с грозой размывали твой образ,
Льют струи, как слёзы из глаз,
Остался лишь голос, один только голос,
Что снился мне тысячи раз.

Я слышал мотив той мелодии звонкой
Так ясно, как будто не спал,
Но хрупкую связь этой ниточки тонкой
Холодный рассвет разорвал.


Рецензии