Небо

                Мир Струж Май
Небо легкие Бога
иногда Он болеет
и тогда Его ноги
людно скукою тлеют

о несу Его тело
я пятою креста
утверждаюся смело
в слизи ада Христа

о ступаю ногою
я кладбищем пути
вознося Бога гоя
среди чела светил

Боже дышит звездАми
и мерцают они
солнцами костных зданий
галаРёбер иных

пылью прячутся птицы
кашлем громы и плачь
молнией рвутся ситцы
углемКисел кумач

_____________________________________

Апрельские тучи
пачками
на лучах солнечных балерин
в раскатах Шестаковича
на жидкой сцене Волги
зеленя
церковь
колокол
балет к вечеру
красен занавес
звезды
на тьме моей души
хлюпает светло
_____________________________________

Лучи ногами балерины
в апрельских пачках тучь
сырую землю озарили
среди кирпичных круч

прохаживается солнце Штраус
на тоненьких носках
сияет окон верхний ярус
у дома на висках

надула губы колокольня
и в небо Бу Бу Бу
ей вторит Бог в небесных штольнях
вскрыв молний кобуру

и стадом стаею несется
в ночь страусиный свет
за красный занавес высокий
за звездами балет

____________________________________

То что небо прекратилось
твердо говорит земля
в выси небо испарилось
в право лево длясь

о живительное небо
млечной чернью и планетой
ограниченный раёк
Бог его храни Втроём

ограниченное небо
безгранично в нём живым
разумом вселенским хлебом
мы пока не сожжены

ограниченное небо
песню жизненно поет
в унисон мильЯрдам эго
соло вывожу своё


Рецензии