Или

Темнота или я ослеп?

Пальцы ощущают знакомую теплоту кожи.
Тело с дрожью забывает свет.
Темнота чувства множит,
И этому есть один очень веский аргумент.
Я тут, чтобы сказать тебе,
Что мы часть одинокого процесса,
Происходящего в неизвестной части леса.
Мы эксперимент,
И надо дойти до последней глубины глаз,
Последних мурашек на коже.
Иначе все, что остается нам - не жить.

С закрытыми глазами.
Вопрос вторю себе,
Под нос проговаривая губами.
Ощущаю твой холод, ходящий по спине, зудящий, чужой.
Или все же родной?

Любовь или я немой?

Может, это одно и то же?
Не говорить люблю негоже,
Когда есть возможность произнести слог,
Пока горит это взрослое чувство.
Но в итоге, сделав миллион ошибок,
Перед тобой миллиард провалов, обрывом, низин,
И край очень зыбок.
И чтобы спастись, нужно выдохнуть
Весь твой запах из своей груди,
Что же я выберу?
Что же я выберу?
Умереть с тобой или умереть внутри?

Синь становится отблеском неба.
Ты будешь рада свету,
И я, наверное, тоже,
Ведь потеряв нить,
Мы не сможем сшить кофту,
Которая будет греть нас двоих.
Или если я буду оптимистом,
Все мечты когда-нибудь будут в жизни
Или хотя бы во сне.
Иначе - не жить.

Любовь или меня нет?

Исчез. Распылили. Убили.
Меня поглотила темная сила,
Она гвозди вбила в мою шею,
Чтобы я не мог признаться, что тобой болею,
Не мог выговориться. Не мог уснуть.
Зашила, закрыла мои веки,
Чтобы я больше не видел "человеков",
А самое главное - забыл тебя настоящую,
Любящую и незагибающуюся под натиском рутины,
Очень грустно,
Но не поможет мне с моей болезнью
Доктор, стационар и аптека.

Любовь или я забыт?

Я жил по сути, чтобы сейчас тобой дорожить,
Чтобы в последний раз
Вдохнуть полной грудью
И выдохнуть все, что внутри,
В твои мягкие губы
И остаться теплом на них.
Иначе - не жить.
Иначе - мне не существовать на планете.
Иначе - нет смысла любить.
Иначе - солнце остынет,
Пальцы онемеют, ощущения опьянеют
И станут алкоголиками.

Любовь или это эксперимент,
И я подопытный кролик?


Рецензии