Гроза

Спокойна зеркальная водная гладь,
Что небо рисует так необычайно,
Все очень красиво, но как то печально,
Когда в тихом озере нечего ждать.

Но вот, по поверхности мелкая рябь,
Окружности каплями дождик рисует,
И ветер качая деревья, так дует,
Что кажется, будто бы хочет сломать,

Он листья с деревьев пытается рвать,
А гром, истязать уставшее небо.
Упругими каплями, вспышками света,
Гроза будет бить, оглушать, ослеплять!

Но только закончится, тут же опять,
Сквозь тучи покажутся солнца лучи,
По мокрой земле растекутся ручьи,
И будет спокойна зеркальная гладь.


Рецензии