Если бы солдаты знали...

Ах...если бы,солдаты знали наперед...
Что,через годы,тихой,мирной жизни...
Их...мразь какая то,всех,грязью обольет.
Возненавидев всех  защитников Отчизны!

Если б могли они...тогда предположить...
Что,через время...их забудется Победа...
Что мирной жизнью перестанут дорожить...
И назовут  своих..."захватчиками"...дедов!

Наколят свастику  на тело,всем на зло...
О  красный   флаг Победный...вытрут,они,ноги!
Не понимая...как им в жизни повезло...
Что им война не повстречалась...на дороге!

Ах...если бы, солдаты  знать могли....
Что...предадут свои их...собственные внуки...
Достанут кости,людей павших,из земли...
И разбросают...просто так они,от скуки!

Все стелы,памятники павших...разобьют...
И демонтаж будет солдатских обелисков...
Что...внуки эти...второй раз,солдат убьют...
Падут в глазах  своих потомков...очень низко!

Да! Если б,павшие...узнали обо всем...
О том,что продана врагам...ПОБЕДА будет...
Если б услышали весь бред,что мы несем...
Они б...в гробах перевернулись,тогда,люди!!!


Рецензии
У вас, Людмила, очень важные и нужные стихи, написанные с огромной внутренней силой. На мой взгляд много многоточий. Многоточия это те места где читатель должен остановиться и додумать свою версию. С середине строк многоточия обрывают напор, ритм. На самом деле в таких патриотических стихах мало что надо додумывать. Мало кому пишу такие дружеские пожелания, только когда стих идет в самое сердце.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   29.10.2015 08:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ....ИСКРЕННЕ РАДА ,ПРИМУ ВО ВНИМАНИЕ НЕПРИМЕННО

Людмила Писарева   29.10.2015 17:02   Заявить о нарушении