Их разделила времени река

Их разделила времени река
 
Я не хотел о грустном, о печальном,
Случилось так и тайны в этом нет,
Мне ранним утром встретился , случайно,
Угрюмый, одинокий человек.

Стеснялся слез, их смахивая тщетно,
Тащил он чуть потрепанный топчан,
Лишь вздрагивали плечи, чуть заметно,
Он в горе никого не замечал.

Я вызвался помочь, он согласился,
Прервав молчание, всю правду мне сказал,
Что с другом он своим вчера простился,
Не верит, что навечно потерял... .

И тут я вспомнил!Каждым ранним утром
С ним был всегда лохматый рыжий пес,
Казался он доверчивым и мудрым,
В любви хозяйской и заботе рос.

Не раз шутил я-вот бы на охоту
Красавца взять, как рад бы был малыш!
Мы представляли,как бы по болоту
Пес пробирался сквозь густой камыш... .

Хозяин замолчал, но видно было,
Как для него потеря велика,
Как друга сердце- его сердце стыло...,
Их разделила времени река.

25.03.2015


Рецензии
Сергей, спасибо огромное. Растрогали до слёз меня Ваши строки. Очень душевное произведение. С благодарным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   10.04.2019 08:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо за чуткое, доброе сердце!С благодарностью,

Сергей Бука-Вороневски   10.04.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.