Песня народа - великая сила!

Песня народа – великая сила!
Ты вместе с нами врага победила,
Ты рождена средь суровой природы,
Вольная, гордая песня народа!

Песня народа! Священное знамя!
Праздники весело празднуешь с нами,
Мы тебя чтим средь работы и буден,
Славную песню неужто забудем?

Песня! Как часто напевом могли мы
В ласковом чувстве признаться любимым,
Как бы без песен мы в бедах грустили?
Мы бы и счастье без песен забыли!

Песня, как радуга, свяжет селенья,
Свяжет в единую нить поколенья,
Свяжет далёких друзей меж собою,
Робкого сделает смелым героем.

Дева-певунья чуть вскинет ресницы –
И, словно майский цветок, заискрится!
Матушка песню затянет у зыбки –
Сказочный мир, и чудесный, и зыбкий,
В радостном сне прикоснётся к младенцу…
Песня – тропинка меж небом и сердцем!

Песня народа, ты радом, ты с нами,
Словно средь боя священное знамя!
И не дано супостатам разрушить
Песню народа, народную душу!

Песня народа – целебная сила!
Сколько сердец ты собой воскресила!
Лишь позови – в каждом искрой воскреснет
Гордая власть героической песни!

Сладкая власть колыбельных напевов,
Ласка и страсть песен любящей девы,
Воина клич, победителя знамя!
Песня – вот царь, что от Бога над нами!


Рецензии
Как удачно подмечено, -"Песня – тропинка меж небом и сердцем!"
Прекрасный гимн песне!!!

С глубоким уважением, Елена.

Елена Огиенко   27.05.2015 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.