Россия

Я Россию сравню с незабудкой.
С не затейливым синим цветком.
На который глядят все с улыбкой,
Обнаружив в букете своём.
Не садовая, очень простая,
Но при том, как царица горда.
И батистовым синим нарядом,
Вдруг напомнит нам маму она.

И Россия для блудного сына,
Не оденет парчовый наряд.
Выйдет встретить в венке из ромашек,
С босоногой ватагой ребят.
Улыбнётся как старому другу,
По ухабам дорог поведёт.
Обернёшься, а вместо простушки.
С тобой рядом Царица идёт!


Рецензии