Сколько столиц у России?

  Столица мира, столица Родины – город-герой Москва!
Культурная столица – город-герой Ленинград –
Северная Пальмира – Санкт-Петербург – чудо-град!
Янтарная столица и оплот Балтийский – град Калининград!
     Столица героев, морей южных – город-герой Севастополь!
Столицы юга – Сочи, Краснодар и Ялта, Симферополь!
    Сибирские столицы – города умов – Новосибирск и Томск,
Иркутск и города вокруг, и Омск!
   Бриллиантовая столица – город-герой Смоленск, граница России,
Город-ключ, граница Руси и родной Белоруссии.
     Столица  оружейников со времён Петра Великого – город-герой Тула,
Есть талантлива и будет, как и была!
     Уральские столицы – Челябинск, города и веси на Урале!
Кто собирается считать – их счесть едва ли.
    Столица северных богатств – Норильск,
Студенты узнавали там, что труд – не отпуск!
     Столица северных алмазов – сказочный Якутск!
     Столицы казаков – Ростов, что на Дону, Кубань – почти что рай,
Не перечислить всех столиц казацких – чудный край!
   Столицы всех столиц Восточных – град  Хабаровск, град Владивосток,
Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск – мира исток.
     Столицы всех столиц на Севере – Архангельск и Мурманск, столицы северных сияний,
От Северного флота врагу – никаких ожиданий.
     Столицы людей, созидающих всё – в столицах и между столицами –
С мудрыми, трудолюбивыми лицами!


Рецензии
Спасибо, просто замечательно!
Желаю новых творческих удач и светлых вдохновений!
С уважением и теплом,
Рантали

Наталия Юрьевна Черкасова   03.05.2015 08:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо за хорошие слова!

Серж Пьетро 1   03.05.2015 08:19   Заявить о нарушении