Песенка о лесном хороводе

В лесу на весёлой полянке у ели
Жил-был боровик молодой озорной,
В гости к нему все зверята ходили
Все вместе они хороводы водили
И песенки пели про лес-дом родной.

Припев
Ежата, зайчата, ужи и лисята 
И даже медведь молодой ...ой, ой!

Очень любили грибок муравьишки
И были довольны собой шалунишки,
Устроили гонки и бегали быстро
По ножке и шляпке туда и обратно,
Всем весело было и звали с собой.

припев
Ежат, лягушат, ужей и лисят      
Зайчишку,  волчат, а ещё...ой, ой!

Забыли про мишку боялись, наверно,
Но был этот шаг роковым им потом.
Мишутка с размаха ступил на грибочек,
Плакал, топтал и от злости хрипел.               
Ведь  детки-зверятки  забыли  его.

припев
Ежонок, зайчонок, волчонок и уж, 
Лисёнок и белка забыли его. Ой, ой!    

Плакали все и ежата, волчата, ужи
И лисята, зайчишка, лягушка.
Жалели грибочек, но больше всего
Они полюбили, жалели, смеялись
И приняли мишку к себе в хоровод.


Рецензии