Отчего и почему? слова к песенке

Ранним утром.когда солнышко встаёт,
К нам дочурка тихо в комнату войдёт.
Из неё вопросы сыпятся на нас,
Будто озорница не смыкала глаз.

Пр. Отчего скажи мне мама почему,почему
Днём я вижу солнце, вечером луну?
Отчего все говорят, что дождь идёт,дождь идёт
У него не видно ног, не видно ног?

Отчего скажи мне папа почему, почему
После дождика растут грибы в лесу?
Отчего так быстро дети не растут,не растут,
Хоть частенько без зонта они идут?

Вот уж вечер к нам в окошко заглянул,
Выходной в вопросах дочки утонул.
Мы устали нам так хочется поспать,
Может завтра в гости бабушку позвать.

Пр.(тот-же).

Только утро, только утро настаёт,
Дочка словно лучик солнечный войдёт.
Глазки чёрные как бусинки горят
На вопросы получить ответ хотят.


Рецензии