Сегодня первое мая

СЕГОДНЯ ПЕРВОЕ МАЯ

Даёшься диву, как всё изменилось!
С уходом государства эС-Сэ-СэР,
Вдруг время как бы вспять поворотилось,
А запад стал для многих как пример.

Остались только в памяти майовки,
Где люди веселились от души,
Не ждали изменений обстановки
Считали: перспективы хороши.

Ведь праздник для трудящихся был создан,
А труд тогда в почёте был у нас.
Завод отдельным лицам нынче роздан
«От имени народа», как аванс.

Профессии в главенстве поменялись,
Исчезли токаря и слесаря;
И сварщики «в ненужных» оказались;
Селянам не нужна теперь земля.

Все в банки подались, в экономисты.
А менеджеров стало – пруд пруди.
Главнее шоумены, чем артисты,
На людях все и крутят бигуди.

А сколько кавээнов расплодилось,
Со смехом ведь профессию нашли.
Куда же остальным, скажи на милость,
Деваться, зарабатывать рубли?

И СМИ сейчас пополнила когорта,
На лжи, чтобы притрафить капитал.
А кто-то богатеет за счёт спорта,
На Родину, естественно, плевал…


Но теплится надежда, что Россия
Одержит верх в борьбе за справедливость.
Окажется - Бог в Правде, а не в силе!
А вместо лжи возвысится Правдивость!

1 мая 2015 года


Рецензии
Чистая правда! Спасибо!
С уважением,

Наталья Страна   01.05.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Признателен за внимание!

Александр Александрович Алексеен   01.05.2015 15:49   Заявить о нарушении