Зеро- откровение метафизических зеркал

      Под лунным сияньем средь шелковой ночи,
      Брожу я взором меж узорами небесной синевы.
      Ах,если б я обратился в комету...
      Я бы скользил
      На сверкающей глади безумных теней,
      Растворился бы в отраженьях хрустальных звезд,
      Откровеньем метафизических зеркал_ЗЕРО:
      Созерцать_я был бы рад!...

      Точка зеро_таинственный Алеф Великого Борхеса,
      Знаменитая "зона" Кортасара,
      Осенние миражи Патриарха( Ага,Ага...),
      Утренний "метаморфоз" Гениального Кафки!

      Линия зеро_черный квадрат Малевича,
      Очаровательная Таитянка в полотне Гогена,
      Обворожительные берега Клода Моне,
      Мерцающие звезды Ван Гога!

      Светящее зеро_моросящий дождь старого Арбата,
      Книжный магазин,светящие фонари,
      Зборник стихов Гения Тютчева,
      Рыжеволосый буян голосом Безрукова,
      "Вона и Мир", "Братья Карамазовы"
      Великих мастеров пера творения!

      "Зона"зеро_Крым,легендарный Севастополь,
      Кошкин гора в Симеизе,ласточкино гнездо,
      Воронцовский дворец,историческая Ливадия,
      Бархатное вино Массандры для причащения!...

      Тени зеро_неумолимое взаимодействие
      Содержания и формы,
      Параллельные эхо спирали времен,
      Симметрическая проекция дыхания поколений,
      Перекрестное движение Цивилизаций!

     Эхо зеро_100 летняя "незабудка"_
     Бессмертный символ геноцида( Армян),
     Георгиевская лента Великой победы,
     Бушующие волны терроризма_
     Новый вызов для планеты людей!

     Огненное зеро_Пылающий Донбасс,
     Смертоносные артерии огня,
     Пепельные руины в головах,
     Ликование серых червей!...

     Фантомы зеро_белая волна мыльных опер,
     Когда художник всего лишь
     Улыбающийся метрдатель.
     Бог весть куда летит творческая стрела...
     И "наше все"в дирижабле
     Невесть откуда!...
   
     Точка зеро_лучезарная улыбка Человека
     Перед полетом,
     Укрощение атомного ядра,
     Паутина всемирной сети,
     Покорение Лабиринтов генома!

     Точка зеро_
     Новое начало?
     Ожидание?
     Кого!
     Чего!

    Ах,если б я был огнеликой кометой...
    Я бы парил в глубинах отражений,
    Под лунным сияньем
    Я бы созерцал таинственное ЗЕРО_
    Метафизических зеркал откровенье!...
    
    
    
      
      


Рецензии