На мгновении мысли...

будет дождь
это серое небо
что прогнулось на плечи мешком
скоро выплюнет ком

и под ноги прохожих упавши
капли с неба рекой потекут
берега мне напомнят о фальше
нарисованный груз всяких пут

я не буду шагать быстрым шагом
по разломам великой реки
догоняя виток на стезе водопада
не омою о влажность руки

в этом месяце первого грома
в этом доме первых личин
дверь открою ключом из кармана
полированным жизнью с оттенком причин

и застыв в ослеплении от света
некой комнаты без границ
дух найдет тишину в покой приодетой
на мгновении мысли... впереди верениц...


Рецензии