Шагнуть к микрофону...

Шагнуть к микрофону.
В софитовом свете
пропасть для себя,
и не видеть, как взгляды
ползут к декольте...
Ты певунья,
              актриска -
ты тешишь глаза
полуварварским залам.

Ты будешь им петь
илиады, баллады;
и сердце горящее рвать из груди -
как Данко -
чтоб навзничь упасть, когда сердце
раздавят меж рук похотливые лбы.

Вставай.
Микрофонная чёрная стойка -
пилон "поэтессе".
 
- Встречайте на бис!

И встанешь, и выйдешь на сцену, покорно.
Ты гейша на пире - во время чумы.

И выйдешь на сцену,
расстроив софиты,
шагая, как музыка высших частот.
Пропасть для себя -
и обрушиться светом.
Пропасть для себя -
и явиться для них.


Рецензии
звуковая карта
разрешила быть бардом
ставишь программу и
начинаешь Деяния
могущие привести
к овациям немногих
хоть и в электронном пространстве..!!

Одинокий Ронин   04.09.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Рэй   04.09.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.