Баба Яга или современная сказка

Жила была Баба Яга.
Ракету, как метлу вела.
Имела хаммер и ноутбук,
И сотню злых и вредных слуг.
А слуги все на перечёт,
Несли доносы круглый год.
Кто из детей весь день шалит.
Кто ночью очень мало спит.
Кто любит бегать допоздна.
Кто плохо учится всегда.
Кто не желает сам считать,
Кто азбуку не хочет знать.
Кто не умеет штриховать,
И буквы в прописи писать.
Таких детей Баба Яга
Берёт к себе на год иль два.
Чтоб научить их зло творить,
Лишь, одного себя любить!
Но там лениться не дают.
Ленивых розгами там бьют.
Кто не желает там читать,
Заставят замок убирать.
а если ленишься опять,
то будешь долго голодать.
Там за полночь ложатся спать,
А на заре должны вставать.
Чтоб книги толстые читать,
И за другими убирать.
Ну,что ленивые вперёд.
Тот замок не послушных ждёт.
И если любишь ты родных,
Во всём старайся слушать их!


Рецензии